Рисую жизнь

Евгения Лагунина
Едва текут минуты до рассвета
В густую осязаемую тень.
Не вычеркнуть из памяти тот день
В пурпурных бликах радости и лета.

И навсегда в душе моей остался
Мечты осколок - полухрупкий знак...
Зажгу свечу, Она рассеет мрак,
Чтоб мир ещё загадочней казался.

Свеча дрожит... Я плачу? Что ж, не знала.
Зачем? Кто виноват? Опять сама?
На город скоро спустится зима -
Почти что повод всё начать сначала.

Лишь на востоке бледная полоска
Вернёт меня в реальность, как всегда...
Рисую жизнь. Она же, как вода
Течёт, смывая линии наброска.
     2010, Москва