Унижающий, сам себя, возвысится

Весник
У сильного всегда, бессильный виноват.
И если слаб, на много ль, претендуешь?
Смотря на мир, задумываюсь брат,
Обжегшись молоком, на воду дуешь.
История одна, в лесу произошла.
Из Африки, на почту, вдруг, пришла посылка.
Написано на ней:"- Тому, кто очень слаб."
И в этом , есть для нас, экзамен сильный.
Искал по лесу, адресата, почтальон,
Но не хотел никто, во слабости сознаться.
И всё же, интерес, в лесянах, вызвал он.
И стали они, тайно, дознаваться.
"-Зачем искал он, слабого из них?"
И вот, он, повстречал, кто всех слабее.
И радуясь о том, что цели он, достиг,
Сказал ему при всех, что он, имеет,
Подарок, для того, кто очень слаб.
И новость вызвала, в сердцах недоумение:
"- Подарок обретает, жалкий раб?"
Не поддаётся это, разумению.
Всё попытались, возвратить назад.
И в споре этом, выиграл сильнейший.
Подарок открывая, он, был рад,
Но поражён был, содержанием вещим.
Подарок, сильный сильных, тот прислал...
И пред Его лицом, остался слабый:
"- Я, не хочу, чтоб кто-то, пострадал."
И нет, сильнее, выше этой славы.
Униженных, возвысит , Бог живой:
"- Я, защитить, пришёл тебя, Мой милый."
"- Ты Мой, а Я, теперь , навеки твой
И нет, сильнее, во Вселенной, силы..."