Только в снах

Абросимова Светлана Ник
Были дни для меня золотые,
Королевою юной была.
Мчались годы, как кони шальные,
Вот уже королева не я.

Юность прочь улетела, умчалась,
Только дымкою призрачный свет,
Лишь туманная память осталась,
О былом, чего больше уж нет.

Только в снах еще можно вернуться
К тем далеким и сказочным дням,
Где, как прежде, тебе улыбнутся,
Где придешь к своим прежним друзьям.

К позабытым и радостным встречам,
К песням тем, что уже не поют,
К милым звездам, горевшим, как свечи
Или праздничной ночи салют.

И к себе молодой и веселой,
И беспечной, как юность сама,
Что бежала дорожкой знакомой,
В даль годов быстро так увела.

Увела, унесла, не вернуться
И не встретиться больше  в годах.
Лишь во сне можно вдруг встрепенуться,
Коль приснишься себе в тех годах.