Не сдавайся!

Надежда Целовальник
Бывают в жизни такие моменты,
Когда не в силах себе сам помочь:
Болеешь, проблемы, ещё и проценты...
Думаешь, что отвернулся Бог прочь,

Что Он не любит тебя, не заботится,
Не видит, не хочет помочь тебе.
Больше бороться нет сил, и не хочется:
Ты одинок, и живи сам себе!

В этот момент сам себе признайся:
Вспомнил о Господе или забыл?
Что ты подумал: "держись" или "сдавайся"?
Поддержки и помощи ты попросил?

Или решил, что само всё уладится,
Время пройдёт и забудется всё?
Нет, не везёт - долги накопляются,
Духом упал и ты не прощён!

Помни, когда придёт искушение,
К Богу с молитвой веры прийди:
Он не допустит и даст облегчение
Так, чтобы мог ты перенести!

С помощью Божьей сопротивляйся,
Богу доверься в делах своих всех!
С Духом Святым держись, не сдавайся,
И будет радость, мир и успех.


"Вас постигло искушение не иное, как человеческое, и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, чтобы вы могли перенести."  (1 Коринфянам 10:13)