Белая тень

Катрин Керимова
Вороны вместе сидят на могилах,
Каркают людям в лицо.
Черные крылья в шрамах и пыли
Когти, что режут стекло.
Прямо под ними,
Словно забитый,
Беленький ворон сидит.
Крылья сложил он к спинке разбитой,
Еле на лапках стоит.
Он не дерзит с другими быть рядом
И не кричит на людей.
Словно шестерка. Ненужная карта
Среди королевских мастей.
Вороны смотрят, следят за подонком,
Что белым родится посмел.
Клюют и царапают. Быстро и ловко.
Что б знал он ничтожеств удел.
И точно подобно вороньему царству
Живет уже день ото дня
Продвинутый вид человеческой массы
Напичканный в города.
Он также «не тех» убирает с дороги
И с грязью мешает людей.
Хотя у него и мозгов – то немного
И лишь все от силы своей.
А я, поразмыслив, с печалью подмечу
Среди этой всей суеты -
Я серенький ворон, что с каждою встречей
Все больше белеет внутри.