Частичка тебя любимого

Наталия Оленичева
Я знаю два цвета
твоих ярких, любимых…
Они лежат у меня где-то
в коробке красок игривых…
           Помоги мне раскрасить небо
           твоими цветами,
           чтобы я могла, где бы ты не был,
           увидеть мир твоими глазами.
Я вспоминаю твою мелодию украдкой:
лёгкую, светлую, чистую,
что записана у меня в тетрадке,
и дарит улыбку лучистую.
           Помоги мне услышать ветер,
           что дует в твоей картине, лаская,
           я хочу своими ушами
           прочувствовать музыку любимого рая.
У меня перед глазами твои слова:
мудрые, сильные, ясные,
что говорил мне любя…
Они у меня в сердце прекрасные
сохранены и прошиты
болью, лаской и радостью.
Я вспоминаю их с благодарностью.
            Помоги мне понять тебя, милый,
            через мудрость тех слов.
            Я хочу разделять эти мысли, любимый,
            чтоб прочувствовать счастье азов.
Всё достаточно просто:
Я хочу полюбить!
Бесшабашно, игриво, серьёзно,
чтоб с тобой вместе в гармонии жить.