Синичка

Любовь Лещинская
У этой птички тонкий голосок.
Она поёт - и высыхают слёзы,
И затихают ветры и морозы,
И радость пробивается меж строк.

Сама она - такая невеличка,
Простая, с желтой грудкою - синичка.
Она, наверно , солнышку сестричка,
Поёт она так просто, по привычке.

Она поёт, а в сердце - словно ток,
И нежный распускается цветок,
А в сердце вновь - расплавленный металл,
А в сердце вновь - бушует смертный вал.