лучше в запое?

Игорь Нефёдов
Если скажут, что осталось
Пару лет прожить здесь в пытке...
Плюнуть на слезу и жалость,
И напитками в избытке
Комнату свою затарить,
Комп врубить, стакан наполнить,
Пить, стихи беспечно шпарить,
И забвенья алчать волны.

Снова тупо просыпаться,
От похмелья в адских корчах,
С дозой счастья улыбаться,
А потом пить тупо, молча,
До упадка, до видений,
До различных недержаний,
До холодной тряски лени,
До в блевотине лежанья...

Наконец, глоток трясучий
Сердце разорвет живое...
Да, мучительно, но лучше
Сдохнуть в творческом запое?