Тучи - враждебные рати

Владимир Киселев Шарья
Тучи враждебные рати,
Волной за набегом набег.
Нечем отбивать их,
Бессилен тут человек.

Ливень, раскаты грома,
Молнии зигзаг.
Страшно выйти из дома,
Не небо, а сплошь дуршлаг.

И тут же солнце сияет,
Очищен небосклон.
Ветер побеждает,
Вражеский легион.

Сплелись бесконечным жгутом,
Лето, осень, весна.
Погода взялась круто,
В этом году за нас.

Климатом испытания,
С дождей ежедневный стресс.
Жестокое наказание,
Пришедшее к нам с небес.