Как здорово...

Татьяна Боталова Шмырина
Как здорово, что  ты братишка есть,
Один такой на этом белом свете.
Мечтою достающий до небес,
Дарящий средь зимы кусочек лета.

Своей жене и славным сыновьям,
Всех заряжая буйством и задором.
Немножко даришь их еще и нам
И лишь к тебе опять все едут хором

На электричке, в самолете, за рулем
Своей машины, автостопом, на маршрутке.
(хоть каждый думает порою о своем...)
Кто лишь на час, а кто и больше суток

Здесь зависает и душой парит,
Где царство-"Делай все, что только хочешь!".
Спиртное льется и шурпа кипит,
Здесь лучше и теплее даже Сочи.

Но главное, что ты один такой-
Безмерно щедрый, чуточку безумный,
С ума сводящий, супер- заводной,
Трудолюбивый, нежный, чуткий, умный!

Обидчивый, характерный, взрывной,
Улыбчивый, лукавый, чуть  хвастливый.
Соединивший небушко с землей,
Зато ты всеми горячо любимый!

Желаю, чтоб в году хотя бы раз
Ты собирал все родственные души,
В три раза больше, чем сидим сейчас,
Одни пусть пьют, другие греют уши.

Лишь потому, что разные мы все,
Как радуга сверкаем, штормом хлещем.
Коль в нашей огроменейшей семье
Есть масти все- и женихи, невесты,

Зятья, племянники, невестки, деверья.
Внучатые, двоюродные тоже,
Виб-тетки, супер сыновья
И ослепительные славные девченки.

Нас много, но семья одна.
Спасибо маме с папой и братишке!
Что счастлива сегодня снова я,
Так хочется мне дочку иль сынишку...

Я обещаю больше не болеть,
Все силы приложить и нежность сердца.
Чтоб всех всегда за все-за все любить,
Тогда откроется для всей семьи вновь дверца.

Где будем каждый праздник отмечать
Своей большою дружною семьею,
8 марта, Новый год встречать
Под папиной-СТЕПАНОВОЙ звездою.

Он сверху смотрит и сейчас на нас,
Аленушка и Слава тоже вместе.
И милая Наташенька сейчас
В Раю живет, как юная невеста…

И тополиным пухом в светлый час
Мы все отправимся к семейному созвездью,
И даже там мы будем отмечать
День Ангела и петь застольем песни.

Ну а пока мы за твоим столом
Сидим все вместе, День рожденье отмечаем.
Пусть радостью наполнится твой дом,
С пивком, кагором, водкой, соком, чаем.

Пусть солнышко лучит в твоем окне,
Здоровьем крепким полнятся бокалы.
Во всех делах энергии вдвойне,
Где на столе закуски, плов и сало.

Удача, словно фруктов ассорти,
Пусть радует тебя цветным потоком.
Где будешь каждым годом ты цвести,
Берез кудрявых наслаждаться соком.

Светить, вскипать и трепетно любить,
Надеяться, как в детстве в сказки верить!
По- настоящему вселенски просто жить,
Мой бесподобный братик,  с Днем рожденья!
09.06.2016г.