По улице тоска бродила...

Людмила Лашкул 2
         ДЕНЬ


По улице слонялась тень тоски -
лениво маялась, то от шоссе к забору,
потом назад...
Тоска... Она, бесспорно,
хотела походить на тень доски...

Плавильня полудня перебралась в закат.
Тоска бродила в поиске  веселья.
Она искала праздник новоселья,
чтоб всё испортить...
Ей никто не рад...

Тоска вцепилась в тучку над рекой
и дождиком закапала на город...
Прохожим без зонтов лилась за ворот
и тайно проникала к ним домой.

Тоска, как пыль селилась по углам
и путалась всё время под ногами.
Тоска забавой новой, оригами,
лист ночи гнула в образ странный нам.

Мой город накрывала тень тоски...
И даже эхо, спрятавшись, исчезло.
Ступенек спуск теперь казался бездной...
Дверей входных прищурились глазки.
   
      

         НОЧЬ


Тоскливый вой покойника зовёт...
Пустые вёдра зачеркнут дорогу...
Так сносит "крыши"...
Сердце болью дрогнет...
Орёт противно тощий чёрный кот...

Я утро жду...
Я очень жду рассвет.
Ещё чуть-чуть...
Ещё совсем немного...
Лучи, как веник подметут дорогу...
Жду новый день!
Жду жизнь!
Жду Солнца свет!