Если хочешь

Шуичиро
Если хочешь, ты напишешь,
Если хочешь — позвонишь.
И вперед, сквозь дождь и грозы,
В лучшем платье побежишь.
Улыбнешься вновь, взяв розы,
И к душе опять прижмешь.
Будешь долго веселиться,
Будешь помнить каждый день.
Не захочешь ты проститься,
Пока солнце не разгонит тень.
А вдруг ты не придешь опять.
Нигде тебя не найдешь, не поменять.
Снова и снова мимо пройдешь, сложно принять.
Рвешь и рвешь незримую связь опять и опять.
Я думал, это навсегда
В ночь смотрел, горит звезда
Ждал тепла, мало летом льда
Хотел летать, это лишь обман.
Если хочешь, ты найдешь среди толпы.
Если хочешь, остановят время все часы.
И сквозь гул и шум толпы
Откроешь звуки тишины.