Всё случайное - случается

Людмила Клёнова
Светит пламенем топазовым свеча ещё,
Тени пляшут на стене в угаре твистовом…
А назавтра – всё случайное случается
Неожиданно, негаданно, немыслимо.

Первоснежье перекрасит сны и площади,
И привычное засыплет новоявленным…
Мне б слова твои услышать – близко… Проще бы
Осознать, что всё прошедшее оставлено
За годами, за плечами, за помехами…
А судьба моя – равнина непочатая…
И полуденное солнце в душу эхо мне
Неприкаянных шагов твоих впечатает.

Позабудется всё прежнее и важное –
И забьётся сердце птицей окольцованной…
Всё случается случайно – и однажды мне
Встреча выпадет со счастьем…
На крыльцо моё
С первым ливнем – самым быстрым, самым искренним –
Упадёт аквамариновой наградою
Из Вселенной не звезда: надежда-искорка –
Или косточка живая виноградная.

И, впитав тепло ладоней – не печаль мою –
Прорастёт, как тихой радости пришествие…
Всё, дарованное жизнью - не случайное,
Если сердце нараспашку…
Сумасшедшее…