Одному знакомому вампиру

Галина Нестеренок
                Вячеславу К.
Я сегодня
                видела
                вампира,
У него были
                грустные
                глаза…
Во время нашего
                веселого
                пира
Он так
               ничего
                и не сказал…
 Он серьезен
                был
                отчего-то,
 Видно что-то
                точило его
                изнутри,
 Какие-то
                свои
                заботы,
 Не решить их
                на раз-два-
                три.
А мы из разных
                мест
                прибежали,
Пообщались
                вроде бы
                на бегу.
И встретиться
                снова
                пообещали…
Приходи, вампир,
                я тебе
                помогу…
 Я расскажу тебе
                смешную
                историю,
 Я спою тебе
                веселую
                песню,
 И тогда
                засмеешься ты
                поневоле,
 И веселее нам
                станет
                вместе.
А что ты вампир –
                ничего,
                ерунда!
Я говорю тебе это
                без
                укоризны.
Просто мне почему-то
                легче
                всегда
Когда у других в глазах
                больше
                жизни.
 У нас у всех бывают
                свои
                печали,
 Когда не знаем,
                куда
                и деться…
 Ходим,
                у других
                энергию качаем,
 Так и течет она
                от сердца
                к сердцу…
Когда-нибудь и тебе
                судьба
                улыбнется,
Она знает:
                без ее улыбки
                долго нельзя.
От тебя будет
                жар идти  -
                как от солнца,
Ты скажешь:
                «Приходите,
                грейтесь, друзья!»
                14.03.10.