О новом и старом

Юрий Королёв 2
От кириллиц и латиниц -
Ночь до птичьего письма.
От кормилиц и любимиц -
До смятения ума,
До стеснения дыханья
И провалов естества,
До которых все названья
Были - тщетные слова.

Вальс невнятиц и нелепиц,
Шёпот, жар, запойный бред,
Переклички гулких лестниц
И прозрачных кастаньет,
Плацы, плицы, порох, проблеск,
Мегаваттная звезда,
Цепь созвездий, Млечный пояс!..
Звук, сейчас и навсегда!

Отдышался... Посмеялся...
Отстоял за пядью пядь
Ночь. И больше не пытался
Щебетать и волхвовать.

Там же мне и было счастье:
Лист бумаги, к слогу слог,
К слову слово - часть за частью -
Старый добрый монолог.