Мысли в тишине

Наталья Микишева
Я сегодня побуду одна,
Одинокой душой на рассвете.
Притворю ставни окон слегка
Скроюсь в темном углу, в полусвете.
Тишине расскажу о мечтах,
Поделюсь сокровенным и тайным.
Расскажу о своих мыслях и снах
Твердо веря, что все не случайно.
Разрисую до корки тетрадь,
Раскидаю по полу листочки.
Буду плакать, смеяться, молчать
Ожидая от жизни отсрочки.
Посмотрю на часы, без пяти
Стрелки время сменили, минуты
И к двенадцати вновь подошли
Приглашая новые сутки.
Двадцать два, январь на дворе,
За окном снова холод и стужа.
Тридцать лет! Неужели и мне?
И в душе беспокойство и ужас.
Календарь. Перевернут листок
Новой жизни рисую картины.
Все с нуля, ярких ниток клубок
Образует узор паутины.
Я сегодня побуду одна,
Еще раз поразмыслю о прошлом.
Выпью кофе, а может вина,
Встречу новую жизни эпоху…