Без любви

Антонина Белоусова
Без любви жизнь нет...не умирает
Без неё на свете можно жить,
Как в чёрно-белом мире из нирваны,
Где порвалась связи с небом нить.

Можно жить без ласк,касаний нежных,
Без взгляда, уходящего в тоске,
Как в лесу весеннем без подснежников,
Без журавлей,кричащих вдалеке.

Можно жить без вздохов под луной,
Без признаний,встреч и ожиданий.
Пройти легко спокойно стороной,
Если сердце чувствами не ранено.

Глаза вновь устремляются в окно
И в нём тебя пытаются увидеть...
Вот облако плывёт на небосклоне -
Я в таком же невесомом виде

Будто парю на гордой высоте
В туманной дымке мраморного неба
Готовлю новое задание мечте
И не прошу уже я провидение,а требую

Приблизить счастья долгожданный миг
Я истомилась в ожидании тщетном
И Бог тебя от всяких бед храни
Того,кто сделал пресный мир волшебным.