***

Наталья Микишева
Спасибо за мирное небо, за счастье жить на Земле,
За то, что полнятся хлебом поля в родимой стране!
Мы помним, скорбим и любим
Того, кто в сражениях пал,
Кто в трудную жизни минуту
«За родину, братцы!» - кричал.
Вы стойко терпели морозы, держались на сильном ветру,
Родные для сердца березы в тени вас спасали в жару.
И виделся образ любимой, и слышался голос вдали
То отголоски молитвы на крыльях несли журавли.
Мы рады, что вы еще с нами, что можете нам передать,
Как долгие ночи солдаты, мечтали поесть и поспать.
Мечтали уткнуться в подушку, почувствовать запах блинов,
С разбегу в реке окунуться, напиться воды родников.
Как было порой очень страшно в окопах скрываться и ждать,
Когда в наступлении братцы от пуль оставались лежать.
Мы знаем, что вы дорожите годами прожитых лет
И где-то в шкатулке храните красный военный билет.
И пусть сменяются годы, несчетно время летит,
Верьте, мы то поколение, кто память о Вас сохранит!