Тебя хочу я долюбить до дна

Марьяна Шмелькова
Тебя хочу я долюбить до дна,
До края, до бесповоротности,
Чтоб понял ты, что существует та, одна,
В любви которой можешь быть свободен полностью.

А в недописанном  письме к тебе ложатся строки,
Ломая недосказанности грусть,
Как мы близки и как же мы далеки!
Пытаясь одиночество в немое безразличье завернуть.

Запретом на любовь твоя ложится отреченность,
И вновь не вяжутся две разных нитки в прочный узелок.
Накинув капюшон, по грани судеб ходит обреченность,
Подыскивая для расправы уголок.

И верить хочется в разлуки быстротечность,
И в невозвратность расставанья дней,
И в то, что перед нами пониманья вечность,
Смятенье чувств, надежд, страстей.

Так уж устроено, что все приходит вовремя,
И как бы к безмятежности дорога не была сложна,
Я залюбить тебя хотела б допьяна,
Тебя хочу я долюбить до дна.
01.06.2016 г.