***

Наталья Микишева
Все чаще уходят актеры
В бессмертную дальнюю высь,
Сыгравшие яркие роли
С земли в небеса вознеслись.
А память живет и поныне
Мелькают их лица в кино.
Такие еще молодые
Ах, сколько сыграть, им дано.
Ты помнишь фильм о солдате,
Что к маме торопился домой.
Успеть бы к намеченной дате,
Но выдался путь не простой.
И вот долгожданная встреча
Так этого долго он ждал.
Мать, обнимая за плечи,
Вернуться живым обещал.
И вспомнится фильм "Офицеры",
"В бой идут одни старики".
Герои, что стали примером
Для многих мальчишек страны.
На фильмах растут поколения
Учимся жить и любить,
Все также с тревогой, с волнением
За судьбами героев следить.
Уходят великие люди
Прощаемся с ними навек,
Пока мы помнить о них с вами будем
Значит будет жить человек!