К юбилею Люси

Михаил Капустин
   (от Марины)
Мы сидим у Люси,у моей подруги,
Говорим о разном,девичьем,своём.
Были в жизни розы,иногда и вьюги -
Мы за это выпьем и ещё нальём.

За окошком серый догорает вечер,
На востоке месяц вызрел золотой.
Раньше постоянны были наши встречи,
А сегодня редко видимся с тобой.

Годы наши мчатся,как с горы покатой -
Их остановить нам вряд ли суждено.
Сумерки забрались незаметно в хату,
И горчит в бокале терпкое вино.

Не упасть бы и не сбиться с круга,
И не растерять бы жизненный запал.
Нам с тобой бы вместе,верная подруга,
Долюбить и выпить до конца бокал.

Выпьем что-ли,Люся,пока ещё пьётся,
Мы с тобой о добром будем вспоминать.
У калитки тихо,видишь,осень жмётся -
Мы её не станем на порог пускать.

Вместе мы гуляли,вместе горевали.
Если ссоры были,так не по злобе.
Запоём,подруга,как отцы певали
О казачьей воле,девичьей судьбе.

Через песню наши отольются слёзы,
Через песню тяжесть упадёт с души.
Были в жизни вьюги,были в ней и розы -
Кто не жил на свете,тот и не грешил.

Кто не жил,поверь мне,тот и не узнает
Сколько в мире нашем горя и добра...
Посмотри-ка,Люся,за окном светает -
Небеса окрасились заревом костра.

Так пускай и дальше наши годы мчатся,
Нам ли обижаться,о судьбе стонать,
Нам ещё не скоро к Богу собираться -
Будем жить,влюбляться и не горевать.
2013