Ласкает нежно солнца лучик...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Ласкает нежно солнца лучик,
Налитый колос на полях,
К ним ветер манит пару тучек,
Стрекоз гоняя впопыхах...
Пшеницы золото волнует,
Изящной формой простоты,
Мгновенья вольности дарует,
Влюбленным в силу красоты...
Влекут бескрайностью просторы,
Где правит свет и дышит зной,
Прочь все сомненья и укоры,
От мысли чувственной,  земной...
(Ника)
Июнь 2013 (ред. Июнь 2016)