ти 98. За мной идут мои невстречи...

Елена Зернова
За мной идут мои невстречи.
Я шаг их слышу неземной
И не доступные мне речи
Там, за незримою стеной.
 
Виною странною на плечи
Ложится груз судьбы иной.
Другие рядом, те далече –
Пути, не пройденные мной.

Жалеть о прожитом – напрасно.
Мы выбор делаем всечасно.
Сказать точнее – каждый миг.

Свернёшь с пути на шаг, не боле.
Но там совсем иные роли.
А ты их вечный ученик.

2010 год. Из книги "Тайное имя" (2011)