От крутой не нужной страсти

Екатерина Гундерман
И чтить любви заторы
А так уж ни о чем,
И о любви все разговоры
Все покрывается хламьем.

От крутой ненужной страсти
Перед ним не оробей,
Ты сама в своей лишь власти
Гордость всю его убей.

К низу пламенем от свечи
Мглы не будет никогда,
Загляни ка ему в очи
И поймешь его тогда.

Так плыла и мысль и лира
Все в исчезнувшую даль,
Я пишу тебе подруга
Все о том, чего нам жаль.