Майские зарисовки

Анастасия Евграфова
На фоне юной зелени тюльпан
Растет, открытый всем ветрам.
Он величавый, желто-алый,
Царит… Цветочный запевала.

А лепестки черемухи душистой
Гонимы ветром, кружатся, летят.
Они напоминают снег пушистый,
Такой вот майский белый листопад

Одуванчики - солнца улыбки
Просыпаются утром в росе.
По какой-то нелепой ошибке
Улетят от нас в даль скоро все.

***

На солнце все мы греемся, довольны,
И только щуримся невольно.
Ты улыбнись открыто миру,
Не прячь цвет глаз в тени очков,
Пройди пешком неторопливо
Иль пробегись без каблуков
По травке мягкой, свежей, юной,
Настрой на счастье свои струны!