Двое

Татьяна Аверина
Одиночество осточертело,
Чтобы рядом был хоть кто-нибудь
Возжелали и душа, и… тело,
Возбуждением заполнив грудь.

Совершилось – Он Её заметил,
И Она Его поймала взгляд.
Не нужны силки, капканы, сети –
Каждый плену добровольно рад.

Буйство чувств нахлынуло торнадо,
Здравый разум вытолкав взашей.
Стала для Него Она наградой,
Ценным призом Он казался Ей.

Ни к чему сухие размышленья,
Если наслажденье на кону.
Пребывали каждое мгновенье
В сладко-опьяняющем плену.

Месяц! Два! Но вот, спустя полгода,
С глаз сошла дурмана пелена.
Он увидел – в Ней лишь ложка мёда,
Рохлю разглядела в Нём Она.

Плен семейный стал для них тюрьмою,
Захотелось вырваться скорей.
Вечно недоволен Он женою,
Надоевший муж противен Ей.

Им одним когда-то было легче,
Пусть порою вылось от тоски,
Но сейчас душа купалась в желчи,
Распадаясь в мелкие куски.

Не сложились двое воедино,
Разошлись, как в море корабли,
Повредив борта житейской льдиной.
Не сходитесь, двое, без любви.

12.06.16.