Омела

Татьяна Чупрова
Пусть кто-то другой целуется под омелой,
замирая в преддверии нового года,
прижимается трепетно к тёплому телу,
укрываясь от жгучего зимнего холода.

Пусть влюблённые любят, смеются — безумцы,
пусть продолжится шоу. А какое мне дело?
Мне останется холод пустых ранних улиц:
не меня целовали в ту ночь под омелой.

*

Мне бы всем пренебречь, стать безумной и смелой,
вырвать счастье из рук! И расступится мгла...

Но, по-прежнему, кто-то другой под омелой

не меня поцелует

не закрывая глаз.