Возвращение в Карсун

Моёимя Мояфамилия
    Возвращение в Карсун          

Сдую с кружки пива бархат-пену,
Сделаю глоток и повторю…
Где ж гитара, друг мой незабвенный?..
Вместе с ней я про Карсун спою.

Облака плывут легко-неспешно,
Две реки журчат живой водой;
Слышен птичий гомон бесконечно –
Продолжается весёлый бой.

     Припев:            Ты жди меня, и я вернусь!
                И знай – на радостях напьюсь
                Воды студёной ключевой,
                Что бьёт из-под Венца - горы крутой.

Ну, а я сейчас в дали далёкой,
И грущу по милым берегам…
Сколько суждено пройти мне, сколько,
Чтобы снова оказаться там?..

Всё отдам, но в дом родной приеду –
На билет, надеюсь, наскребу.
Это будет в понедельник… в среду…
Или в день любой в любом году.

     Припев

Вот, стучат колёса часто-часто,
Сердце вторит им – ведь я спешу!
Слышу, как запел петух горластый,
Вместе с ним я песню завожу.

Жаль, что я пою так неумело,
Смазывая «верх», срываясь «вниз»…
Возвращаюсь в прошлое несмело:
Дом родной, скорее отзовись!..

     Припев

И встречает он меня радушно –
Как всегда, знакомый и родной!
Что для счастья человеку нужно,
Каждый знает, и ответ простой…

Сдую с кружки пива бархат-пену,
Сделаю глоток и запою –
Про любовь большую – неизменно:
Мой Карсун, ведь я тебя люблю!..

     Припев

                Карсун, июнь 2016
  Фото автора