Терборх

Городничев Андрей
О, Герард! Ты - горазд!
Что ни вещь - то в точку.
Мальчик лечит собачку,
Ищет мальчик блох.
Шляпа, тетрадка, стульчик -
И во всём этом - Бог.

Четырнадцать дюймов на десять -
Картина невелика.
Маэстро поклон отвесить -
Благословенна его рука.

И не важно - что, важно - как...