Моя Награда и Мой Крест

Павел Топориков
Мне Бог судья за эти строчки,
Что тихо шепчет мне с Небес,
Устами Музы среди ночи,
Моя Награда и Мой Крест...

Мне даровали на закате,
Под рифму мысли воплощать,
Шипами в памяти все даты,
Когда дыхание мчалось вспять...

Дано седеть мне раньше многих,
Из тех, с кем в год один рождён,
И суждено быть одиноким,
Среди множества жён...

Дано, порой, смотря на звезды,
Скурить полпачки в одну ночь,
Уйти от всех, пока не поздно,
Чтобы Душа сбежала прочь...

Мне Бог судья за эти строки,
Для слов полно свободных мест,
Я обречён быть одиноким...
Моя Награда и Мой Крест...