Это так немало

Валле Дан
Двое на скамье сидели -
Вечер...солнышка закат -
В разны стороны смотрели:
Он вперёд, она назад.
Их привычное молчанье
Было видно по всему -
Тихий звук  отчаянья
Вздохом падал в тишину...

А в конце, по той аллее,
Силуэт двоих возник:
Шёл старик, а чуть левее
Колли, видно, проводник,
С радостью хвостом виляла -
Он с ней нежно говорил...
А, ведь это так немало,
Если ты кому-то мил!


              Валле Дан