С праздником тебя, Россия!

Ольга Огнёва 2
С праздником тебя, Россия!

Колокольным малиновым звоном,
Русь моя говорит все века!
Не сломили тебя чужеземцы,
Но урок не усвоен пока!

Ах, ты Русь моя, косы пшеничные,
Голубые озера глаза,
И поляны твои земляничные,
И березы святая слеза.

По рассветной росе, да по полюшку,
В деревенских лаптях, мне б пройтись,
Надышаться твоей вольной волюшкой,
Самовар сапогом растопить!

Чтоб звенела струна балалаечки,
И гармонь заливалась как встарь,
Так гуляй же сегодня Россиюшка!
Веселись и людьми процветай!