В гостях у Антона Павловича

Леонид Тимофеев
Кальмары вылезали из щелей
И щедро кран открыв,
Следил за их движением,
И чтобы не застыли,
Разбавлял
Водой горячей, чайник электронный
Без устали я снегом наполнял
И приготовил вам стихотворение;
Мне вертолёт из Бангладеш
Мешки со снегом
Бросает методично на балкон,
Один попал нечаянно к соседу,
Раскисли у него
Кроссворды свежие,
Скандал будет потом;
Кальмар огромен и щекочет клювом
В мозгу мне потаённые места
И выбирается наружу легион
Оригинальных мыслей и фантазий навсегда;
По лестнице спускаются гурьбою,
Их не поймать бойцам из мчс;
Квартал оцеплен щупальцем кальмара,
Народ бесплатно отрезает, ест;
Морепродукты лучшая диета,
Пускай мешают с ананасом и свеклой,
А я привычно открываю Чехова
И ухожу в читательский запой.


http://poembook.ru/poem/375082