В память...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Виктор Федосеев

Когда уходит человек
Такой родной и близкий,
То все высокие мечты
Нам кажутся так низки.

Когда уходит глубина
И чистота рассвета.
Мы ищем все ответы в снах
И не найдя ответа.

Мы задаем себе вопрос:
«Зачем всё и откуда?».
И вовсе не найдя чудес,
Мы все же ищем чуда.

Следы затеряны в песке
И не куда нам деться.
И я одна на островке
С названьем вечным – Детство.

Листаю в памяти года…
Туда бы возвратиться,
Где лес шумит…, мне иногда
Далёкое то снится.

Мне снятся люди, коих нет,
Нет в мире этом бренном.
И я хочу вернуть рассвет,
Рыдать о сокровенном.

И я хочу услышать глас
Ушедших не надолго.
Спасет нас и омоет нас
Водой своею Волга.

Нет к двери той уже ключей,
И к входу нет паролей.
И мир в один миг стал ничей
И я кричу от боли.

За теплоту и за любовь
Мне муки к состраданью.
Я не хочу увидеть вновь
Зарю, как оправданье.

Мне не поможет аспирин,
Мне не поможет водка.
Я здесь одна и мир один,
Для сна это находка.

Я в память медленно вхожу,
Как в гости в дом знакомый.
И я друзей не нахожу –
Я ухожу из дома,

Чтобы не видеть тех руин,
Что здесь лежат, как свалка.
Я там одна и мир один,
Но мне свободу жалко.

Мне жалко чистых, детских снов,
Что были со мной в доме.
Здесь вся моя живет любовь
И всё мне здесь знакомо.

Скрип двери, стены, потолок,
И запахи, и звуки,
Но каждый в доме одинок
И, обречен на муки,

Но та одна, что здесь была
Заслуживает РАЯ.
И грустным я стихом своим
Ей Честь не замараю.

Прощайте все, кто здесь бывал,
Кто жил здесь и кто не жил.
Закончен грустный карнавал,
Который, души нежил.

Все сняли маски, разошлись
Поели и попили.
За день прошла наверно жизнь;
Это меня убили.

Что может старый человек,
Сполна отдавший душу.
Я вовсе не нарушу
Теченье сотен рек.

Все, все высокие мечты
Нам кажутся так низки,
Когда уходит человек,
Такой родной и близкий.

30 мая 1998 год
*     *     *