Д

Юлия Милеславская
Я вернусь  дуновением ветра.
И коснусь, пробудив ото сна...
Я восстану, как феникс, из пепла;
Как с февральской грозою весна.

Я вернусь, когда жизнь расцветает,
И когда серебрится рассвет...
Моя осень придёт, и настанет
Сквозь все стены, преграды - их нет.
 
Я вольюсь в твой застывший мир светом,
Беспредельной, безбрежной волной.
Вопреки людским вечным заветам,
Вопреки суете вихревой...

Я ворвусь роковой, дикой бурей,
Распахнув ветром настежь окно.
В миг, когда лишь наброски рисуешь,
Мне всё цветом залить суждено...

И, когда растворюсь я в объятьях
Наших улиц, чья давность без дна,
Сквозь молву, сплетен вой дай понять мне,
Что тебе я, как прежде, нужна...

А сегодня, пройдясь близ околиц,
Наши тени вдыхая, храня;
Среди парков, аллей и чужих лиц -
Не глупи, не ищи в них меня...