Декабрьская триада. Чёрная ночь. Серый день. Белый

Татьяна Лебедева Грамола
Чёрною краскою тени вчерашние
В чёрный квадрат превратили пейзаж.
Чёрным минором звучит всё неряшливей
Чёрного скерцо полночный пассаж.

Серого дня изваяние хрупкое
Серые тучи несут на себе.
Серые ветры деревья баюкают
Серым аккордом стволов и ветвей.

Белым же вечером в танце закружатся
Белая вьюга и свет фонарей,
Белыми искрами сея на улицах
Белые абрисы будущих дней.

6 декабря 2015 г.©