Так ласково шепчется лето...

Сергей Доскач
          
         Родная, так ласково шепчется лето,
         И дарит устами твоими тепло,
         Твоими глазами планета согрета,
         От слов твоих нежных легко и светло.

         Играют весёлые свежие грозы,
         Пылает рассветным огнём небосвод,
         Становятся явью вчерашние грёзы,
         О том, что любовь непременно придёт.

         Нам птицы поют свои лучшие песни,
         И радость приносят на крыльях ветра,
         Исчезли тревоги, печали, болезни,
         И прочь улетела навеки хандра.

         Мы в лето шагнули с надеждою новой,
         Что тихо коснулась нас в звонкой тиши,
         Тебе повторяю я снова и снова:
         "Родная, любовью моей подыши".

         Мы всё наверстаем, мы вместе, мы рядом,
         Нам так хорошо в этом лете с тобой,
         Его нам Господь даровал, как награду,
         Чтоб мы отогрели в нём нашу любовь.