Франклин

Вова Блин
Кем был ты, Франклин
Что за злодей
Что за бумажки с твоей рожей
Всё больше льётся крови
Всё глубже реки
Всё шире устье
И опаснее теченье в нашем веке
Как жил ты
И о чём мечтал
Что проклятой бумажкой стал
О, скольких погубил ты
Во имя своих целей
А скольких ты поработил
Ползущих по костям наверх
Чтоб свысока потом смотреть на всех
Грызя друг друга
И бросая вниз друзей вчерашних
Ползут потоки ввысь
Опарышей прекрасных
Чтоб кокон нитью золотой там свить
И сидя в нём жирея день за днём
Мечтать красивой бабочкою воспарить

     О, сколько лет прошло
     Сменилось сколько поколений
     Но до сих пор над той вершиной
     Никто не видел бабочек красивых
     Средь тучи мрачных мух
     Лишь скрежет недовольства звук


                май 2016