Золотой телец или вой собак

Михаил Капустин
Не осталось прошлого величия
У моей страны за годы перемен.
Правят нами в ангельском обличии
Стаи кровожадные гиен.

Наше общество больное в коме -
Алчности его свалил недуг.
Регистрируют сегодня в Избиркоме
Только лишь проверенных хапуг.

Двигают по службе только "наших":
В социалке,экономике - везде,
А народ довольствуется кашей
Диетической,особой - на воде.

Мы теперь живём стабильно вроде,
Но ещё стабильней каждый раз,
Как в музеи,в маркеты заходим
Посмотреть на ценники колбас,

Или поглазеть тайком на шубы,
Или окончательно решить:
Вставить себе выпавшие зубы,
Или их на полку положить.

Может написать премьеру спьяну,
Доедая свой подножный корм,
Мол подай,родимый,ветерану
Шоковых гайдаровских реформ?

Только государство не поможет,
И мильоны олигархи не вернут...
Те же,кто сегодня помоложе
На бугор отживших отнесут.

И о них страна совсем забудет,
Как пропавших без вести овец.
Если кто Отчизну и погубит -
Это только золотой телец.

Он немало совратил народу -
Жариться им в огненном аду...
Поезда стучат на непогоду,
И собаки воют на беду.
2014