Дремоты сладостной герою

Алина Боднарь
Я видела тебя во сне.
Скажи, ты думал обо мне?
Иль звал меня во тьме ночи?
Прошу ответь же, не молчи!

То был какой-то странный сон,
Каких уж помню миллион.
Но примечателен он тем,
Что ты побыл там. Но зачем?

Давно тебя я не видала,
Давно ночами не страдала.
Забыла боль тупую, но
Приснилось чудное кино:

Не говорила я с тобой,
Дремоты сладостной герой.
Увидела лишь грозный взгляд
И стала пятиться назад.

Затем бежала я, цепляли
Ветви когтистые меня,
И корни наземь всё бросали,
Когда так мчалась от тебя!..

Ах, если б это был не сон,
То б не сбежала от тебя.
Звучала б с миром в унисон,
Любя опять. И вновь любя!

9:20
11.06.16