Что на самом деле нужно человеку

Моргот Эл Самаэл
Человеку нужен тёплый кот,
Чтоб мурчал и спал на батарее.
Кувырком, вверх дном, наоборот
В доме чтоб, а на душе - светлее.

Чтоб игрушки, мячики кругом,
Чтобы мокрый нос и радость встречи,
Чтобы беспокоиться о нём
И спешить прийти домой под вечер.

Человеку нужен кот всегда,
Как пушистый мягкий лучик солнца,
Потому что, вдруг случись беда,
Кот, он от тебя не отвернётся.

Кот всегда простит и всё поймёт,
Он не будет лгать, читать нотаций,
Так что, человеку нужен кот,
Было чтоб, с кем в горести обняться.

Чтобы хвост трубой и друг навек,
Чтобы просыпаться, улыбаясь.
Человеку нужен... человек?
Я, наверно, не пойму "Солярис"...