Небо

Сергей Пашков 2
Кто видит в небе красоту
И синевы простор прекрасный,
Тот любит жизни высоту,
А сам в душе романтик страстный.

Кто в небе рыщет по ночам,
Всё не найдёт в душе покоя,
Тот в жизни склонен к мелочам
И видит в них лишь всё плохое.

Растает в небе борозда,
Промчится миг у жизни тленной...
Но станет ярче та звезда,
Что слышит зов души Вселенной.