Подражая Омару Хайяму

Фатима Шейхи
Как часто ошибалась я,
Творя добро для тех, кто думал,
Что я простушка и глупа, -
Вот и расщедриваюсь сдуру.
Что мной воспользоваться можно
Наивной, не один лишь раз.
Пардон!
Огонь добра уж к вам погас..

------------------------------

Стоит стакан, а в нем вода
Наполовину налита.
" Ура! В стакане есть вода
И можно ей вполне напиться!" -
Воскликнул добрый оптимист.
А пессимист, взглянув брезгливо:
" Досадно! Мало тут воды,
Наверное, нет и еды. "

Зависит от тебя друган,
Как ты посмотришь на стакан.

-------------------------------

Во всем ты соглашаешься со мной,
Поддакиваешь вновь без суеты,
Единомышленники будто мы с тобой,
Но сомневаюсь,- искренен ли ты..

Меня уже фальшивкой не проймешь.
Уж лучше правда горькая, чем ложь.

---------------------------

И я совсем не сожалею,
Что трачу время на стихи.
Пустяк, коль оценить не смеют
Достойно труд мой и штрихи.

Не хочешь оценить - не надо!
Мне радость творчества - отрада!

----------------------------