Не хожу я теперь за околицу...

Пётр Сапунов
Не хожу я теперь за околицу,
Не ищу твой затерянный след!
Рожь густая мне в пояс не клонится,
Не зовёт меня эхо в ответ...

И грущу я один, но не плачется.
Выйду я на резное крыльцо.
Солнце красное за гору прячется,
Темноты надевает кольцо.

Я смотрю на просторы бескрайние,
Грусть всю Душу мою замела,
И спускаются сумерки ранние
За околицею, у села.

Ты не жди,-не пойду за околицу,
Я не стану искать старый след!
Рожь густая мне в пояс не клонится,
Не зовёт меня эхо в ответ...