Любимое дело

Наталья Шаверина
У сына есть любимое дело,
И за него берется он смело:
Папе   любит он помогать
Строгать, пилить, и, конечно, стучать.

Как только у папы в руках инструмент,
Сын упустить не может момент:
Он сразу бежит, закончив играть,
И просит ему инструмент в руки дать.

Сынок у отца инструмент заберет,
Покрутит его, рядом с папой замрет:
Будет смотреть  и за папой следить,
Чтоб в точности все за ним повторить.

Так учится сын понемногу, слегка.
Не все ему удается пока.
Но он подрастет, и будет тогда
Хорошим помощником наверняка.