Книга Жизни

Олег Иванов 20
Пролетели года серой птицей
Был стремительным этот полёт
Истрепались у книжки страницы
Под названием"Жизни Отчёт"

Мест достойных в той книге немного
Суета,Пустота,"то да се",...
Я вздыхаю над текстом убогим
Понимая:"Написано ВСЕ!"

Укоряю себя:"Что мешало
Текст достойный о Жизни создать?
Что бы Имя моё прозвучало,
Что б гордились и дети и мать!"

И о Жизни прошедшей читая
Не могу совершенно "взять в толк"
Как я часто считал:"Хата с края",
"Бог подаст"и "Работа не волк"

Проходил стороной от просящих
(Даже "лепты"скупой не давал)
Мнил себя ж Мудрецом Настоящим!
Ложь в личине любой узнавал!

А по сути я был фарисеем,
Что о Боге слова говорил
Но не делался с этим добрее,
Как Христос завещал не любил!

В Жизни нам на кого обижаться?
Что мы сеем,то это и жнем!
Наши годы как птицы промчатся,
Все мы с КНИЖКАМИ к БОГУ придем
Но пока у нас есть ещё Время,
А для "Точки"ещё не пришло:
Люди,Братья добра сейте Семя!
БОГ сподобит что б Семя взошло!!!