А когда умрем, то уже не сможем ни есть, ни спать

Олеся Первушина
...А когда умрем, то уже не сможем ни есть, ни спать
будем маяться по углам бестелесных гробов своих
немотой упырей разрывая земную пасть
за ушами треск землю лопая за двоих
и когда она станет просачиваться из ушей и глаз
желтыми стебельками вверх, белыми корешками внутрь
голубиных глубин воркование будет баюкать нас
недожданным завтра закармливать вечеромудрых утр
отоспится ленивой кошке мышиная суета сует
обернется слепой июнь уходя всевидящим ноябрем
но не надышаться, не наглядеться на этот свет
никогда умрем...