За каким. 36-9

Владимир Смирнов-Зырин
Проснулся. Думаю: и за каким...я здесь?
И там, наверно никому не нужен.
Вся жизнь - на чрево. Лёгкий завтрак...ужин.
И даже вкус пропал вставать и есть.

И лямки нет, и воз давно с мотором.
Живи и радуйся, чего тебе ещё?
Подумал, выдал: На обед - харчо.
Жена разубедила строгим взором.

И щуки нет, и рыбка где-то в море.
Сим-сим в горах и очень далеко.
И Джинна с лампой встретить нелегко.
Осталось несть мне луковое горе.

Зачем проснулся? Там я видел сны.
А здесь вон явь, как светопреставление,
Мелькает мимо... В суете - забвенье.
Наверно в смерть мы всё же влюблены.