Жить настоящим

Виктория Хаенко
Куда спешить? Ведь можно опоздать,
Хотя суть этой фразы звучит парадоксально.
Так можно настоящее здесь и сейчас проспать,
И не создать свершений колоссальных.

Ведь будущее создается лишь моментом:
«Что выберу я, этот путь иль тот?»
А после не помогут аргументы,
Что был тот миг фантазий лишь полет.

Я научилась жить ежесекундно,
Ценить момент, и не бежать вперед.
И время подчинила, словно струны...
Сегодня радоваться мой черед!

12 июня 2016