Я бы выпил вина

Николай Аршуков
           ***
                (Стихи – на салфетке)
Я бы выпил вина губ твоих,
И хмельной пел тебе бы всю ночь.
В это время – и ветер бы стих,
И печали умчались бы прочь.
Я бы выпил вина губ твоих.

Я бы выпил вина губ твоих,
А потом – и на плаху бы лёг.
Всё на свете отдал бы в тот миг,
Если вдруг ниспослал бы мне Бог
Выпить чару вина губ твоих.

Я бы выпил вино губ твоих…